ちょっと嬉しい時

子どもの春休みに合わせて
先週にお休みを頂いて
とても久しぶりの
家族旅行に行きました。
今回の主役は完全に子どもたち。
大人たちは子どものおかげで
自分流ではない楽しみ方を
案外たっぷりと喜んで
体験さてせもらって
多いに味わってきました。
リフレッシュ。
頂きました。満足一杯。

さて、子どもたちの
新学年の始まりと同時に
今週のやこりんごも始業。
明日、お出しするケーキは
焼きリンゴのパイと、
それから。ふ〜む〜、むむむ。
しっとりしたブラウニーと、
それから。むむむ〜。
決めた。
抹茶風味の豆腐チーズタルト。

色んなレシピを並べ眺めながら
イメージを定めて、新しいレシピを
作る。材料を足したり引いたり。
入れるものを変えたり。
分量を増やしたり減らしたり。
たどり着いて、そこに生まれた
赤ちゃんのようなお菓子。
このひと時が、やっぱり、
ちょっと嬉しいひと時。
ワクワク。ウフフ。
ふわふわ。にやり。
よ〜し。あと、一息。
楽しみです。
「おかあさん、ケーキ作り頑張って。」
寝る前の娘の言葉に感謝です。
そして、とにかく、色んなもの
すべてに。
感謝です。ありがとう。
スポンサーサイト
 | ホーム |  page top