今朝の岡垣は、うっすらと雪景色です。
道路の車道に積もるほどではないので、
はかないほどの雪景色を惜しむように愛でたりして。
今朝の体調を考えて、飲み物はほんのり甘いハーブティー、
朝ごはんは蒸し大豆とガーリックトーストです。
台所では、本日の「山芋とりんごのスープ」を鍋でコトコトさせながら。
でも、もうすぐしたら、パンが私を呼ぶので、
食べたらすぐに、パン生地のもとへ向かいます。
さぁ、食べ終わった。おいしかったなぁ。どれもこれも。
今朝は5時に起きて、仕込みをしているから
7時にはかなりお腹がすいています。
「空腹は最高の調味料」って、ラジオで聞いたのかしら・・・?
しみじみ、納得します。
では、そろそろ・・・。
活動再開。
こんな、雪の日が、私は大好き。
なので、なんだか、それだけで、
どうにも、こうにも、ワクワクするのですねぇ。
皆さま、足元をお気をつけて
お過ごしくださいませ。
本日のメニューは
◇スープセットのスープは、「山芋とりんごのスープ」
◇ケーキセットのケーキは、「りんごのパイ」と「ベリーとチョコのタルト」
◇ぜんざいの付け合わせは、酢の物
◇パンは、食パン、マクロビメロンパン、シナモンロール、
くるみと干しブドウのグラハムパン
◇スコーンは、いつもの「豆乳とレーズンのスコーン」
です。
パンから、お呼びがかかった!
さぁ、行こう!!
では、今日も一日、健やかに。
スポンサーサイト