2014年1月9日。
高倉神社前にて
雪の下から、ふきのとうが
ひっそり、ぽこっ・・・と
雪を押し上げるようにして・・・
『やこりんご』が芽を出しました。
なが~いこと、地下で準備、工事を
してきました。
お店のそこかしこに、一緒に造ってきた
仲間のドラマと面影が浮かびます。
お店が出来上がるにつれて、『やこりんご』を
眺めて、仲間と、しみじみと・・・
「かわいぃねぇ・・・」「ほんとうに、かわいぃねぇ・・・」
と愛しく眺めました。
みんなで造ったお店です。
師匠である岡村さん、ありがとうございます。
そして、直接工事に携わっていなくても、
『やこりんご』のお店が生まれるのを楽しみに
心待ちにしてくださった方々とも
「気持ち」という「気」のエネルギーでもって
一緒にお店を造ってきたのだなぁ・・・。と
その温かい絆に、心から「ありがとう」の気持ちで
いっぱいです。
まず、はじまりのメニューは・・・
◆季節のお野菜のスープセット 1,050yen
◆ケーキセット(2個) 900yen
◆ケーキセット(1個) 700yen
◆スコーンセット(2個) 850yen
◆スコーンセット(1個) 600yen
◆ぜんざいセット 550yen
◆おこさまセット 500yen
◇有機珈琲「ハチドリのしずく」 400yen
◇ 〃 (たっぷりサイズ) 500yen
◇アイリッシュ紅茶(ポットサービス) 500yen
◇国産りんごジュース 400yen
◇国産みかんジュース 400yen
このような具合です。
まずは、ここから。
はじまり、はじまり・・・
スポンサーサイト